廣億數位相機/攝影機維修中心維修各品牌數位相機/數位攝影機、傳統相機/攝影機、變焦鏡頭、閃光燈 、記憶卡、資料救援
HOME
維修精良,費用平價

 
 
  回首頁  
  關於我們  
  服務內容  
  專業設備與團隊  
  品質保證  
  送修流程  
  自我檢測  
  維修相機Q&A  
  相機保養小常識  
  線上報修  
來電洽詢
送修流程
送修表下載

上班時間:週一~週五
10:00~19:00
TEL:(02)2517-6359

國定假日送修請先預約
TEL:0919236522
張先生

  

台北市復興北路380巷17號1F
[ 地圖 ]

台北市復興北路380巷17號1樓 中山國中捷運站出站左轉第一條巷內
首頁 > 相機保養資訊 > 相機攝影機平時保養步驟  
   

  相機攝影機實屬精密電器,平時保養有幾大步驟,可以減低最大的傷害,和維修成本,請各位消費者注意:

相機/攝影機,一般來說,在使用後,皆需要保養,

一 擦拭外觀:在使用時,機身暴露在空氣中,空氣污染,或是手上的汗水,或是一般維塵粒子,液態粒子,等,皆需要擦拭與清潔。(建議用鹿皮布或是眼鏡布,)

二 保養鏡頭與目試鏡:鏡頭/玻璃是相機最怕污染的部份,此部分髒掉了或被污染破壞了,再好的相機絕對照不出好像片,建議用吹風器將灰塵吹除,並且用拭鏡布或拭鏡紙,清潔相機所有的玻璃部份。

三 相機/攝影機為精密電器,怕撞,怕濕,所以必須有防撞措施,與防潮措施,讓他的功能持續保持效能。

四 相機/攝影機的電池,必須要隨時取出機體內,電池需要充電飽足。

五 每個月都儘可能的將相機取出動一下,讓相機/攝影機,不會久放無動作到損壞。

 
 
 < ▓數位相機日常維護全攻略<4>...  防水相機使用上的注意事項... >