廣億數位相機/攝影機維修中心維修各品牌數位相機/數位攝影機、傳統相機/攝影機、變焦鏡頭、閃光燈 、記憶卡、資料救援
HOME
維修精良,費用平價

 
 
  回首頁  
  關於我們  
  服務內容  
  專業設備與團隊  
  品質保證  
  送修流程  
  自我檢測  
  維修相機Q&A  
  相機保養小常識  
  線上報修  
來電洽詢
送修流程
送修表下載

上班時間:週一~週五
10:00~19:00
TEL:(02)2517-6359

國定假日送修請先預約
TEL:0919236522
張先生

  

台北市復興北路380巷17號1F
[ 地圖 ]

台北市復興北路380巷17號1樓 中山國中捷運站出站左轉第一條巷內
首頁 > 相機保養資訊 > 相機攝影機進水處理步驟  
   

相機/攝影機 噴到水或泡到水,有以下幾個重要處理步驟:

一 盡快將機器取出水面。

二 盡速取出電池/記憶卡/Tape or CD or MD 各式電源與紀錄的部份

三 假如為海水,請用略濕的布將機器的表面,擦乾淨,讓鹽份不會附著在機身,腐蝕相機∕攝影機

四 將相機/攝影機擦乾,讓機器表面乾燥,或用吹風機冷風吹乾機身與縫隙,但請不要用熱風,以免機身變形或電子零件損壞。

五 請不要想試圖開機,只要在此時,任何電力進入機器內,很容易造成二次傷害(電子零件燒毀)

六 泡海水,儘可能24小時內送來本站,泡到淡水,48小時內送來本站。我們工程師進快幫您處理。讓您的傷害減到最低。

我們幫您檢測也不容易,泡水機要耗時較長:

  先將您的機器拆開,用超音波幫您的相機清洗並乾燥,才能測試您相機有哪幾個部位受傷需換新,假如有再過電,很大部分已經要換主機板了,請切記,機器泡水千萬不要再接電了!!

 
 
 < 防水相機使用上的注意事項...